Apfel-Rohware
Wir verwenden nur Sorten, die sich aus unserer Erfahrung heraus besonders für Backzwecke eignen. Vorwiegend verarbeiten wir die Sorten Jonagold und Elstar. Die Sortenauswahl ist saisonabhängig und kann nach Absprache auf die Wünsche unserer Kunden angepasst werden.
Elstar
Elstar ist eine aromatische, saftige, fein-säuerliche Apfelsorte mit weiß-gelblichem Fruchtfleisch. Der Apfel hat ein saftig-knackiges Fruchtfleisch und eine goldgelbe bis leuchtend rote Schale. Er ist als Tafelapfel beliebt und eine der besten Apfelsorten zu Bereitung von Apfelstrudel, hochwertigem Apfelsaft und Apfelmus.
Jonagold
Jonagold ist eine der in Mitteleuropa am häufigsten angebauten Sorten. Der Höhe-Breite-Index der Äpfel beträgt 0,88. Ihre Farbe ist sonnig gelb, an der Sonnenseite orangerot bis leuchtend erdbeerrot. Das Fleisch der Äpfel ist gelblich, locker und saftig. Ihr Geschmack ist süßfruchtig-feinsäuerlich. Der Gehalt an Zucker und Säuren ist mittel bis hoch. Jonagold ist hervorragend zum Backen geeignet.